こんにちは!
VICTORIA Designのミニコラムをご覧くださり、
まことにありがとうございます。
おうちで美味しく簡単に、
韓国カフェ風のフードメニューを
作ってみませんか?
見た目も味もとっても◎なので、
おもてなしにもぴったりですよ♡
ぜひチェックしてくださいね!
【いちごトースト】
切って盛るだけなのにこんなに
フォトジェニックな「韓国トースト」♡
ゆっくり起きた休日の
ブランチにいかがでしょうか?
今回はぱぱっと時短で作れちゃう、
簡単なレシピをご紹介いたします。
お気に入りのお皿に乗せて
ゆっくり味わえば、
贅沢なお家時間が過ごせますよ。
★材料★
・イチゴ 好きなだけ
・ホイップクリーム (絞るだけの市販品)
・食パン 1枚
・あればミントやローズマリー
★作り方★
【1】
イチゴを輪切りにします。
イチゴの厚みを揃えると仕上がりが綺麗になりますよ。
【2】
食パンをトーストします。
【3】
ホイップクリームをトーストした食パンに塗ります。
トーストの粗熱が取れてからホイップクリームを塗ると、
クリームが溶けてしまわないので◎です。
【4】
カットしたイチゴをトーストの上に乗せて、
あればミントやローズマリーを飾れば完成です。
【クロッフル】
★材料★
・冷凍クロワッサン生地
(コストコやカルディ等で購入できます) 2個
・バター お好みで
・バニラアイス
・あればナッツやさくらんぼなどのトッピング
★作り方★
【1】
冷凍クロワッサン生地を解凍します。
商品ごとに解凍時間が違いますので、
表示通りに解凍します。
【2】
解凍できたら、クロワッサン生地を
片面約5分ずつこんがりと焼きます。
【3】
この時お好みでワッフルメーカーの
パン部分にバターを塗れば、
バターの風味がさらにアップして、
よりリッチな味わいになりますよ。
【4】
仕上げにバニラアイスやナッツ、
フルーツをトッピングすれば完成です!
【エッグトースト】
トロトロの半熟卵がたっぷりと入った
「エッグトースト」も、
韓国カフェで大人気のメニューで外せません!
お家にあるもので簡単に作れて
とっても美味しいのでぜひお試しください!
★材料★
・4枚切り食パン 2枚
・卵 4つ
・ベーコン 2枚
・とろけるチーズ お好みで
・牛乳 大さじ2
・バター 適量
・塩胡椒 適量
★作り方★
【1】
食パンに切り込みを入れてから、
熱したフライパンにバターを入れて
両面こんがりと焼きます。
【2】
ベーコンをこんがりと焼きます。
【3】
ボウルに卵を割り入れてときほぐしたら、
牛乳、塩胡椒、とろけるチーズを入れて混ぜます。
【4】
3の卵液を、熱してバターを入れたフライパンで焼きます。
半熟に仕上げるとトロトロで美味しいですよ!
【5】
食パンに焼き上げたベーコンと卵を挟んで出来上がり。
あればレタスやパセリを一緒に挟むと、
色合いもGOODです。
【まとめ】
おうちで簡単に作れる、
オシャレな韓国カフェメニューを
ご紹介いたしました!
みているだけて食べたくなるような
美味しそうなものばかりでしたね♪
ぜひ気になったレシピを
試してみてくださいね。
VICTORIA Designオススメ!韓国カフェ風に盛り付けられる『プレート』ご紹介!
1.エナメルスチール(ベージュ)
3.デイズ(グレー)
4.グレイッシュドットフリルプレート