こんにちは!
VICTORIA Designのブログをご覧くださり、
まことにありがとうございます。
ボデガカップって何?と思った方もいるのではないでしょうか。
「ボデガカップ」とは…
イタリアで1825年に創業した老舗ガラスメーカーの
「Bormioli Rocco(ボルミオリ ロッコ)」から発売されています。
すっぽりと手に馴染みやすい200ccほどの容量がちょうどいいサイズ感。
耐熱性・耐久性に優れた優秀なアイテムです。
スタッキングして収納出来るので、
家族やゲスト用にたくさん揃えても、
食器棚の場所を取らないのが嬉しいですね!
【ボデガカップを使ったオシャレメニュー3選!】
ボデガカップのデザインや耐熱性を生かした
簡単でオシャレなレシピ3つをご紹介いたします。
シンプルで無駄のないデザインはいろんな料理に合いますし、
朝食からディナーまで食卓で
一日中大活躍してくれること間違いありません。
【朝のドリンクに…「ベリー&ヨーグルトスムージー」】
時間のない朝にぴったりの
ヘルシーで簡単な「ベリー&ヨーグルトスムージー」
お好みのフルーツとミルクをジューサーに
入れてスイッチオンで出来上がり!
鮮やかなベリーの色味がグラスに映えます♪
小さめサイズのボデガカップなら、
食欲のない朝でもちょうどいい量ですよ。
★作り方★
〔1〕
冷凍ブルーベリー、バナナ、ミルクをミキサーにお好みの量入れます
〔2〕
攪拌します
〔3〕
ボデガカップに注いで、あればミントを飾れば出来上がり!
お好みでりんごやパイナップル、キウイ・いちごなどのフルーツや、
アボカド・小松菜などの野菜を入れたりしてアレンジしてみてくださいね。
牛乳が苦手な方は、
豆乳やオーツミルク・アーモンドミルクにしても
美味しくてヘルシーです。
【ランチに…「サラダカップ」】
簡単に済ませたい自宅でのランチタイム、
どうしても野菜が不足しがちです。
そんな時にはボデガカップに入れた
小さなサラダを一品プラスして栄養補給!
カラフル野菜が器からキレイに透けて、
食卓に彩りを与えてくれます。
ボデガカップのサイズはワンプレートランチに
添えるにももちょうどいいですね。
★作り方★
〔1〕
レタスやプチトマト、スライスオニオンを
一口大にちぎったりカットしてボウルに入れて
冷蔵庫で冷やしておきます
〔2〕
別のボウルにオリーブオイル・岩塩・黒胡椒・
レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます
〔3〕
1のボウルに2のドレッシングを入れてざっくり混ぜ合わせます
〔4〕
ボデガカップに盛りつければ出来上がり
お好みで、スモークサーモンやエビ・タコを
入れても美味しいですよ!
ドレッシングも粒マスタードやバルサミコ酢・
砕いたナッツを混ぜ込んでも◎です。
【午後のティータイムに…「アイスティー」】
※写真はイメージです
ホッと一息つきたい午後のティータイムにも
ボデガカップが活躍します。
耐熱性を利用して、
美味しいアイスティーはいかがでしょうか?
★作り方★
〔1〕
好みの茶葉を濃いめに抽出します
〔2〕
ボデガカップに氷をいれておきます
〔3〕
お茶が抽出できたら、2に注いで出来上がり
だんだんと暖かい日が増えてきたので、
紅茶やハーブティーなどのお好きな
茶葉でお茶を入れてボデガグラスで
ティータイムを楽しんでくださいね。
【まとめ】
スタイリッシュで耐久性・耐熱性のある
「ボデガカップ」をご紹介いたしました。
ぜひいろんなメニューをボデガカップで
アレンジして楽しんでみてくださいね!
上記でご紹介いたしました「ボデガカップ」のご購入はこちらから!
1.ボデガミニカップ(ガラス)
2.ボデガデザートカップ(ガラス)