こんにちは!
いつもVICTORIA Designのブログをご覧いただき、
ありがとうございます。
本日はVICTORIA Designスタッフオススメのレシピのご紹介です!
春から夏にかけて人気の果物「アメリカンチェリー」。
見た目も可愛く、そのまま食べても甘くて美味しいですが、
今回はいつもと違った
アメリカンチェリーを使ったコンポートのお手軽レシピをご紹介!
コンポートと聞くと結構手間なのでは?と思いがちですが、このコンポートはと~っても簡単!
それは材料と作り方をご紹介していきます!
「チェリーコンポート」
使用アイテム:ウッドケーキコンポート・ブリキアンティークミニトレイ・プチキャニスター
★準備するもの★
・アメリカンチェリー 250g
・グラニュー糖 大さじ3
・赤ワイン 大さじ3
・レモン 1/2
★作り方★
1、アメリカンチェリーのタネをとる
2、鍋にグラニュー糖と赤ワインを入れ弱火にかける
3、グラニュー糖が溶けたら、アメリカンチェリーをいれ4分中火で煮る
4、絞ったレモン汁を入れて冷蔵庫で冷やして完成!
使用アイテム:マリアフローラ
いかがでしたか?
いつもと違うアメリカンチェリーの食べ方が簡単に出来ちゃいます♪
パンやスコーンにつけたり、ヨーグルトやアイスクリームに入れたり、
ワッフルに添えたりするのもオススメです!!
是非試してみてくださいね!