【ミニコラムVol.387】
みんなでワイワイ!
おもてなしパーティーメニュー

  • LINEで送る

ようやく気の置けない仲間たちや
友人・家族と集まって楽しめるように
なってきましたね!

今まで自粛していた分、
手作り料理をみんなでシェアして
ワイワイ食べて、素敵な時間を共有したいものです♪

今回は、そんな時にぴったりの
パーティーメニューをご紹介いたします。
大人時間にマッチする、お酒に合うレシピはいかがですか?
どれも華やかにテーブルを彩り、
かつ簡単に作れるものばかりですので、
ぜひみなさんも挑戦してみてくださいね!


【アペタイザー/シャインマスカットとリコッタチーズのサラダ風】

カラフルで華やかな、フルーツを使った前菜です。
スパークリングワインにもよく合いますよ♪

【作り方(4人分)】


マスカット(20粒)を縦半分にカットします。
生ハム(4枚)は食べやすい大きさに手で裂いておきます。

大きめの器に、①のマスカット・生ハム、
そしてリコッタチーズ(大さじ8くらい)を盛り付けて、
お好みでミントの葉を散らします。

仕上げに、ピンク岩塩・粗びき黒こしょう・
エクストラバージンオイル・レモン汁を
お好みの量かけたら完成です!

※マスカット以外に、イチゴやメロン・桃や柿など、
お好みのフルーツでアレンジしても◎です。


メイン/オーブンで簡単!ローストポーク

味付けをしたら、
あとはオーブンに入れるだけ!
大皿にたっぷりと盛り付けて、
みんなでシェアして楽しんでくださいね♪
ビールが欲しくなるようなパンチのある味わいです。

【作り方(3〜4人分)】


豚かたまり肉(モモorロース400g)
全体にフォークを刺して穴を開けます。

①に塩(小さじ1/2)・にんにく(チューブ4㎝)・
こしょう(適量)をすりこみ、ビニール袋に入れたら、
冷蔵庫で20分から3日間漬け込みます。

冷蔵庫から豚肉を取り出して、
30分ほど置いて常温に戻します。

予熱(180°)したオーブンで20分加熱したら、
そのまま20分予熱で火を通して取り出します。

食べやすい厚さにカットして、
大皿に盛り付けたら出来上がり。


【デザート/市販のスポンジで簡単!スコップケーキ】

市販のスポンジを使って
手軽に作れるスコップケーキは、
大人数のおもてなしメニューにもってこい。
好きな分量をすくってシェアできるのがいいですね。

【作り方(4人分)】


生クリーム(200ml)と砂糖(大さじ1)を合わせたら、
ハンドミキサーや泡立て器で8分立てにします。

砂糖(20g)と水(40ml)を
耐熱容器に入れてレンジで加熱し、
砂糖を溶かします。

保存容器に、スポンジ(15㎝)→
シロップ→生クリーム→イチゴ(適量)→
生クリームを層になるように盛り付け、
最後はフルーツをトッピングして出来上がりです。


 【みんなでワイワイ!パーティーメニューを囲んで楽しもう♪】

大人数のパーティーに最適な
メニューをご紹介いたしました。
どれも簡単に作れるのに、
華やかでテーブルを彩ってくれるものばかり!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

その他こんな記事もオススメ

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

【コラムVol.319】☆スタッフオススメ!パーティーに使える小物☆
【コラムVol.310】パーティーや写真撮影に映える♪バルーンアレンジが人気!
【ミニコラムVol.246】パイシートで簡単パーティーメニュー!
【ミニコラムVol.26】簡単なホームパーティーの準備♪

 


その他、こちらも是非チェックしてみてくださいね♪

↓↓↓Click↓↓↓

↓↓↓↓Click↓↓↓↓

さらに!【LINEお友達登録キャンペーン実施中!】

VICTORIA Designでは公式LINE@を開設しております。
お友達登録をしていただくと、
アプリのLINEから 毎月お得な情報が配信されます。
クーポンやセール情報などLINE@限定のキャンペーンも実施中です。
皆様のお友達登録をお待ちしております♪

victoriadesignで検索(@がないと検索できません)していただくか、
ホームページのサイドバーにあるQRコードから登録していただくと、
もれなく500円OFFのクーポンをプレゼント!!

まだの方は、ぜひお友達登録を!

https://victoriadesign-shop.com/

SNSでもご購読できます。