【ミニコラムVol.152】
今話題のコーヒーゼリー
アレンジレシピ!

  • LINEで送る

こんにちは!
VICTORIA Designのブログをご覧くださり、
まことにありがとうございます。

今インスタやSNSでも話題の
「コーヒーゼリー」!

気になるレシピやおすすめの
アレンジ方法をご紹介します。

自宅で簡単にすぐできて美味しいレシピと、
アレンジアイデアは必見ですよ。

おうちカフェを楽しんでくださいね!

【簡単コーヒーゼリーのレシピ】

コーヒゼリーは
インスタントで作った
コーヒーが熱いうちに、
あらかじめ水でふやかしておいた
粉ゼラチンと砂糖を混ぜて、
冷やし固めるだけでできてしまいます!

とっても手軽で簡単ですよね。

ゼラチンは箱に書いてある
分量を目安に、コーヒーの
量や好みの硬さによって
調節してくださいね!

コーヒーの濃さもお好みで♪
もちろんインスタントではなく、
ご自身で挽いた豆で
ドリップしたものでもOKです!

またはスーパーやコンビニで
手軽に買えるので市販の物を
使用してもOKです!

 

【コーヒーゼリーアレンジレシピ

さらに一手間加えて、
おいしくてオシャレな
アレンジをしてみましょう!

 

★クラッシュさせてミルクにin!お手軽ドリンンク★

コーヒーゼリーをザクザクと
クラッシュさせてミルクに
投入するだけで、
簡単コーヒーゼリードリンクの
完成です!

お気に入りのグラスに注い
でスイーツに添えれば、
オシャレなカフェに
いるような気分になりますね♡

甘いものが苦手な方でも、
美味しく味わって
いただけそうです。

★生クリームとバニラアイスで、濃厚ゼリーにドレスアップ★

グラスに入れて冷やし固めたゼリーの上に、
緩めにあわ立てた生クリームをとろりと
流し込み、さらにバニラアイスクリームをのせれば完成!

一気にオシャレに着飾ったような、
リッチなコーヒーゼリーに変身です♡

お好みでチョコアイスやキャラメルアイスを乗せたり、
ミントやナッツをトッピングするなどすれば、
アレンジは無限です!

コーヒー豆の形をしたチョコを乗せたり、
クッキーやウエハースを乗せても可愛いです。

 

★あんこと白玉で和風アレンジ★

コーヒーは和スイーツとも相性抜群ですよ!
あんこと白玉で和風あんみつを作ってみましょう。

サイコロ状にしたコーヒーゼリーを
器に入れて、その上にあんこと
白玉をトッピング。

さらにきな粉や黒蜜をかければ完成です。
お口の中でいろんな味が混ざり合って、
味わい深いですよ。

ほろ苦いコーヒーゼリーで、
さっぱりした後味になります。

抹茶アイスや大学芋、
芋けんぴなどトッピングしても
美味しいですよ♡

 

【まとめ

今SNSやインスタグラムでも
話題の「コーヒーゼリー」、
簡単レシピとアレンジ方法を
ご紹介いたしましたがいかでしたでしょうか?

簡単に大人スイーツが完成します!

おうちで作ってアレンジすれば、
自分好みの味に出来て、
トッピングも乗せ放題です。

ぜひ作ってみてくださいね。


VICTORIA Designでは、

コーヒーゼリーなどのアレンジレシピにもピッタリの

食器類やグラス等を多数販売しております!

是非、チェックしてみてくださいね♪


↓↓↓↓Click↓↓↓↓
VICTORIA Design
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。