こんにちは!
いつもVICTORIA Designのブログをご覧いただき、
ありがとうございます。
本日はVICTORIA Designスタッフオススメのレシピのご紹介です!
夏から秋にかけてがシーズンの桃。ジューシーで美味しいですよね!
そのまま食べても美味しいももですが、
今回は、ホントに簡単!お洒落で美味しい!
もものお手軽レシピをご紹介いたします♪
「もものアールグレイマリネ」
★準備するもの(1人分)★
・桃 1個
・アールグレイ茶葉 大さじ1
・ジップロック 1枚
・メープルシロップ 大さじ1
・マスカルポーネチーズ 大さじ1
★作り方★
1、桃をくし切りに
2、桃とアールグレイ茶葉大さじ1をジップロックに入れて、満遍なく茶葉が桃につくように混ぜる
3、冷蔵庫で30分ほど冷やす
4、お皿に盛り付けて、マスカルポーネチーズをのせる
以上です!
いかがですか?ホントに簡単ですよね!
※プレートはゼラニウムを使用
ももとアールグレイのいい香りがベストマッチ!
マスカルポーネチーズもアクセントに美味しさを引き出してくれます。
おもてなしに、いつもよりちょっと優雅なひと時に、大人のおやつに…
是非お試しください。
ご参考になれば嬉しいです♪