【オススメ レシピ】桃のアールグレーマリネ

  • LINEで送る

こんにちは!
いつもVICTORIA Designのブログをご覧いただき、
ありがとうございます。

本日はVICTORIA Designスタッフオススメのレシピのご紹介です!

 

夏から秋にかけてがシーズンの桃。ジューシーで美味しいですよね!
そのまま食べても美味しいももですが、
今回は、ホントに簡単!お洒落で美味しい!
もものお手軽レシピをご紹介いたします♪

「もものアールグレイマリネ」

★準備するもの(1人分)★

・桃 1個
・アールグレイ茶葉 大さじ1
・ジップロック 1枚
・メープルシロップ 大さじ1
・マスカルポーネチーズ 大さじ1


★作り方★

1、桃をくし切りに

2、桃とアールグレイ茶葉大さじ1をジップロックに入れて、満遍なく茶葉が桃につくように混ぜる

3、冷蔵庫で30分ほど冷やす

4、お皿に盛り付けて、マスカルポーネチーズをのせる

 

以上です!

いかがですか?ホントに簡単ですよね!

※プレートはゼラニウムを使用

ももとアールグレイのいい香りがベストマッチ!
マスカルポーネチーズもアクセントに美味しさを引き出してくれます。

おもてなしに、いつもよりちょっと優雅なひと時に、大人のおやつに…

是非お試しください。
ご参考になれば嬉しいです♪

 

VICTORIA Design

  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。