【ミニコラムVol.105】
朝食やおやつにも
お手軽健康スムージーレシピ

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こんにちは!
VICTORIA Designのブログをご覧くださり、
まことにありがとうございます。

1日を元気に過ごすために、
朝の時間がない時にでも何か口にしていきたい。
1日に必要な野菜や果物が
なかなかとれない食生活を改善したい。

そんなあなたにおすすめなのが
スムージーです。
スムージーは果物や野菜を
ミキサーで滑らかになるまで攪拌して
ジュースにしています。

そのため、ポリフェノールやビタミン、
食物繊維といった栄養素を
手軽にとることが可能です。

1日のスタートに。
健康的なおやつとして。
生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

【小松菜とバナナのグリーンスムージー】

※写真はイメージ

★材料 1人前★

●バナナ 1/2本
●キウイ 1/2個
●小松菜 1〜2まい
●ブロッコリースプラウト 一掴み
●りんごジュース(ストレート) 70cc
●水 70cc
●氷 4〜5個

 

★作り方★

全ての材料をミキサーにかけて、
滑らかになったら完成です。

★ポイント★

甘みづけに砂糖ではなく
ストレートのりんごジュースを
使うのがコツです。

りんごの甘みが小松菜の持つ
辛味や苦味を感じにくくさせてくれ、
美味しく飲むことができます。

 

【みかんのスムージー】

※写真はイメージ

さっぱりとしたみかんの
甘さが心地よい朝に飲みたい
スムージーです。

お腹に良いヨーグルトと
オリゴ糖を合わせて
腸活にもおすすめ。

★材料1人前★
●みかん中サイズ 1個
●プレーンヨーグルト 1/4カップ
●牛乳 1/2カップ
●オリゴ糖 大さじ1

 

★作り方★
【1】
みかんは皮をむき、
4等分して冷凍しておきます。
【2】
全ての材料を
ミキサーにかけて
滑らかにして完成です。

 

★ポイント★
みかんを冷凍しておくことで
余計な水分を加える
必要がなくなります。
味が薄まることなく
ひんやり美味しい
スムージーが作れますよ。

【りんごとシナモンの温スムージー】

※写真はイメージ

冬の寒い朝にもおすすめ、
体を温めるシナモンと
生姜の入った
温かいスムージーです。

 

★材料★
●りんご 1/2個
●生姜 ひとかけ
●シナモンパウダー 適量
●水 100cc

 

★作り方★
【1】
りんごは皮付きのまま
(お好みで剥いても)
1センチほどの大きさに切っておく、
生姜は泥を落として刻んでおきます。
【2】
りんごと生姜、
水100ccをミキサーにかけます。
【3】
滑らかになった
【2】を小鍋であたため、
器にうつしてシナモンを
ふって完成です。

 

★ポイント★
皮ごとミキサーにかけることで
皮に含まれる栄養素も丸ごと取れます。
飲みにくい場合は皮を剥いてもいいですよ。
また、温める時は沸騰させず
40度前後にすると野菜や
果物に含まれる酵素を
守って摂取することができます。

美味しくスムージーを作って
栄養素を丸ごと取り入れ、
健康的な毎日を過ごしましょう♪

スムージを飲むのにピツタリの『グラスやマグ』をご紹介♪

1.リーゾタンブラー

丸いフォルムが可愛らしく普段使いから来客用までシンプルなデザインなので万能に使えます!

2.耐熱ロックマグ

ホットドリンクも楽しめる耐熱式のマグ。

3.ビールカングラス

カフェの様な雰囲気が叶います♪ビール缶の様な形が特徴です!

さらに!VICTORIA Designではその他にも
テーブルコーデを彩る、食器などを販売しております!
是非チェックしてみてくださいね♪


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