【ミニコラムVol.165】
春フルーツを使った
簡単メニュー・デザート

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こんにちは!
VICTORIA Designのブログをご覧くださり、
まことにありがとうございます。

春になると暖かく過ごしやすいだけではなく、
たくさんのおいしい果物が旬を迎えるのもうれしいですよね。

もちろんそのまま食べてもおいしい春フルーツですが、
実はちょっとした一手間でさらに
おいしく食べられるレシピがあるんです。

今回は誰でも簡単に作れる、
春フルーツを使ったメニューを紹介します。

 

【アイスに添えるだけで華やか!イチゴパフェ

見た目にもかわいらしいイチゴは
春フルーツの中でも
特に人気があるフルーツですね。

そのまま食べてもおいしいですが、
お家でカフェ気分を味わえる「イチゴパフェ」を
作ってみるのもオススメです。

作り方は非常に簡単で、お気に入りの器に
市販のコーンフレークやホイップクリーム、
アイスクリームを盛り付けたら、
縦半分にカットしたイチゴを好きなだけ添えて完成です。

チョコレートソースやストロベリーソースを
かけることでさらに華やかな見た目に
仕上げることもできますよ。

 

【さっぱり絶品!キウイサラダ

さわやかな酸味が特徴の
キウイフルーツはサラダの材料にもぴったりです。

レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、
一口大に切ったトマトと半月切りにしたキュウリ、
キウイをお皿に盛り付けて、塩・胡椒とオリーブオイルを
適量混ぜたツナ缶をドレッシングにすれば
見た目にもおしゃれなサラダが簡単に出来上がります。

また、トマトの代わりにモッツァレラチーズなどと合わせても美味しく出来ますよ!

また、キウイフルーツをドレッシングに使うのもオススメです。
すり下ろしたキウイフルーツに蜂蜜、レモン汁、オリーブオイルを加え、
塩コショウで味をととのえれば完成。
ビタミンたっぷりのフルーティドレッシングが完成しますよ。


 

【お肌潤う!マンゴープリン

なめらかな口当たりが人気のマンゴーは、
シンプルな材料で簡単に作れる
マンゴープリンにするのがオススメです。

栄養素が豊富なマンゴーには美肌効果が期待されるため、
ゼラチンに含まれるコラーゲンとの相性はバツグン。

ミキサーを使ってマンゴーをピューレ状にしたら、
そこに生クリーム、牛乳、砂糖を加えて
さらにミキサーで混ぜ合わせます。

出来上がったマンゴー液にふやかした温かいゼラチンを加え
最後にもう一度ミキサーにかけたら、
型に流し入れて冷やし固めれば完成です。

 

【まとめ

今回は誰でも簡単に作れる、
春フルーツを使ったアレンジメニューを紹介しました。

そのまま食べてもおいしい春フルーツですが、
イチゴパフェやキウイサラダ、マンゴープリンなど、
たまにはちょっとした一手間を加えて
違った食べ方をするのもすてきです。

皆さんもこの記事を参考に、
ぜひ春フルーツを使ったメニューに
挑戦してみてください♪

 

『春のフルーツメニュー』にピッタリ!オススメの商品をご紹介!

1.デイズ(ピンク)

桜色のこちらの暖色系のプレートは食欲UPにも 繋がりますのでオススメです!また季節を感じる春らしいコーディネートにもピッタリ!

2.デイズ(グレー)

デイズグレーはカジュアルな中にも控えめな上品さがありますのでサラダや色鮮やかなメニューがおしゃれに決まります!

3.デザートグラス

アイスクリームやプチパフェなど盛り付けるににピッタリです!

4.ボデガミニカップ(ガラス)

フレッシュなサラダ、デザート、スープまで便利に使えます!

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